Crème de citron bergamote

👉 3 œufs entiers
👉 14 cl de jus de citron bergamote fraîchement pressé
👉 2 cl de jus de citron jaune
👉 130 g de sucre
👉120 g de beurre doux + 20 g de beurre demi-sel (ou que du beurre doux) coupé en dés et à température ambiante
👉 les zestes de 5 citrons bergamote non traités + le zeste d’un demi citron jaune (le même du jus)
Saison :
Régime particulier: Sans Gluten
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
1. Dans une casserole, mélangez les zestes avec le sucre puis ajoutez le jus des agrumes et les oeufs.
2. Mélangez puis chauffez à feu doux et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère (en passant le doigt sur la cuillère la trace doit rester nette), elle ne doit pas bouillir !
3. Éteindre, attendre une minute puis incorporer le beurre en mélangeant (si besoin, l’on peut mixer le tout). Verser dans un pot bien propre, couvrir de film alimentaire au contact puis garder au frais au moins 3 heures avant de déguster bien frais.
Cette recette apportera le soleil qui manque à nos journées 🌞
On attend vos retours sur cette préparation à vos fourneaux !
A très vite à la Biocoop de Rezé Saint Paul !