Pommes rôties au pain d’épices
Dessert
40 g de Beurre
80 g de Pain d'épices
2 c. à s. de Sirop d'érable
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
4 Pomme40 g de Beurre
80 g de Pain d'épices
2 c. à s. de Sirop d'érable
Régime particulier: Végétarien ,
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Préchauffez le four thermostat n°6 (180°).
- Beurrez un plat à four avec 10g de beurre fondu.
- Rincez et épongez les pommes, découpez un chapeau à chaque fruit, creusez l’intérieur pour enlever les cœurs et les pépins.
- Découpez le pain d’épices en petits morceaux, malaxez ensemble le beurre et le pain d’épices.
- Glissez cette mixture dans la cavité des pommes, remettez les couvercles des fruits et enfournez pendant 30 minutes
- Arrosez avec un filet de sirop d’érable et dégustez chaud ou tiède.